
Se vuoi mangiare cibo fresco, sano e sapere da dove viene,
allora sei nel posto giusto!

Olio extravergine di oliva

Pasta di grani antichi
La nostra pasta è risultato della collaborazione di piccoli artigiani del territorio Dalla selezione dei grani, alla macinatura della farina per finire con la lavorazione vera e propria, effettuata dal Pastficio Testa di Cercemaggiore impiegando basse temperature (38/42 C) e lunghi tempi di essiccazione, in modo da preservare gli aromi originari dei cereali e gli alti valori nutrizionali assicurati dalla macinazione a pietra. La Pasta Viadeicontrabbandieri è estremamente digeribile e fragrante, con profumi che riportano subito alla mente la pasta fresca appena fatta e caratteristiche organolettiche proprie, tali da poterla gustare addirittura con un semplice filo d’olio (meglio se Olio Viadeicontrabbandieri, ovviamente).

Le farine e chicchi interi
Le nostre farine integrali sono macinate a pietra: un metodo naturale e rispettoso delle caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei grani antichi e del farro che coltiviamo, che preserva il prezioso olio essenziale contenuto nel germe dei cereali. La Farina Integrale e Semintegrale di frumento, varietà Senator Cappelli e Saragolla coltivati in semina mista, è ottima sia per la panificazione che per la produzione casalinga di pasta fresca e di biscotti e prodotti da forno salati. La Farina Integrale e Semintegraledi farro invece, impreziosisce pasta, pane e biscotti, sia miscelata con quella di grano duro che assoluta ; in quest’ultimo caso, non otterremo lievitazioni soffici e ariose ma in compenso ne guadagneremo tantissimo in aromi e digeribilità. La farina di farro è inoltre indicata per chi ha problemi di intolleranza alle proteine del frumento (attenzione, non è però un alimento per celiaci).

I taralli
Prodotti dal Biscottificio la Morgia con le nostre farine e il nostro olio extravergine, i taralli di Viadeicontrabbandieri, disponibili nella versione classica, al finocchietto o al peperoncino (anch’essi coltivati in azienda) sono lavorati a mano e cotti al forno per 30 minuti a 200 C. L’aroma assolutamente caratteristico della farina integrale di frumento Senatore Cappelli/Saragolla rende i Taralli Viadeicontrabbandieri un prodotto di biscotteria salata di gran pregio. Qualcosa di più che un semplice stuzzichino e con un grande rapporto qualità prezzo.

I biscotti
Frollini Integrali di Farro e Grano Duro con Olio extravergine e Pepatelli di Farina Integrale
Prodotti dal Panificio Artigianale Rosa Maria Vittoria (I Classificato al Premio Roma 2018 nella categoria Pani Tradizionali e Storici di Frumento Duro) entrambi con la scorza d’arancio e il nostro Olio estravergine , nel rispetto della tradizione dolciaria di molte zone del meridione dove non si usa il burro.
“I Frollini” le Farine Integrali Macinate a Pietra di Farro e Senatore Cappelli-Saragolla e “i Pepatelli” con miele e mandorle.

Passata di pomodoro rustica
La Passata “Cuntrabbandera” di Viadeicontrabbandieri è prodotta secondo il metodo tradizionale della concentrazione per sgrondatura, da pomodori rigorosamente biologici e coltivati in aridocoltura, ovvero con ridotto o quasi nullo l’impiego di acqua.
I Nostri prodotti
Noi di Viadeicontrabbandieri crediamo nella filiera corta e nel rapporto diretto e trasparente con chi acquista i nostri prodotti.
Non solo è possibile venirci a trovare e vedere come lavoriamo, ma anche concordare direttamente con noi le soluzioni di acquisto più comode e convenienti. Con il solito carrello elettronico, ordineresti i prodotti, pagheresti entro un certo importo le spese di spedizione e stop. Noi ti proponiamo, invece, di farci il tuo ordine inviandoci un e-mail; verrai ricontattato entro 24h ed insieme potremo stabilire le condizioni di pagamento, spedizione e consegna migliori per te.